quinta-feira, 2 de julho de 2015

Conheça tudo sobre a pamonha


Conheça tudo sobre a pamonha.

A pamonha é um quitute brasileiro, comum nos estados de Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Mato Grosso, Tocantins e na região nordeste. A pamonha tem sua origem indígena, é quitute típico dos festejos juninos, confira como preparar uma boa pamonha.

A Forma mais fácil do preparo, comum em todas as receitas, é a seguinte: o milho verde é ralado e a, massa resultante, são misturados ao leite (Leito de coco), sal (ou açúcar), manteiga, canela e erva-doce. Esta massa é colocada em tubos feitos com a própria casca do milho (ou folha de bananeira), atados nas extremidades. As pamonhas são submetidas a cozimento até que sua massa alcance uma consistência firme e macia.

Texto e imagem reproduzidos do site: jornaldacidade.net/saojoao2015

Nenhum comentário:

Postar um comentário