Fotos: Ascom/Secult
Publicado originalmente no site da ASN, em 02 de Julho de 2018
Público se despede do Arraiá do Povo
Edição de 2018 conquistou simpatia e satisfação do público
durante os treze dias de festa na Orla de Atalaia
O clima foi de despedida, mas era nítida a alegria do
público e a satisfação da coordenação em ter concluído mais uma edição do
Arraiá do Povo. Comemorando 11 anos de criação, o arraiá já é um dos eventos
mais esperados pelos sergipanos, turistas, comerciantes e artistas locais, que
encontram na festa um espaço de incentivo cultural, além da oportunidade de
fazer bons negócios.
Artesanatos diversificados que reforçam a cultura popular
tiveram espaço garantido no evento promovido pelo Governo de Sergipe, através
da Secretaria de Estado da Cultura. A gastronomia tradicional típica da região
nordeste mais uma vez foi destaque. Ao todo, foram disponibilizadas para o
público que compareceu ao evento, doze barracas em um longo estande para
comidas típicas e seis restaurantes de culinária local.
Sendo assim, o evento não foi palco apenas para atrações
musicais, mas também de geração de renda para várias famílias durante os seus
treze dias de festa na Orla de Atalaia. “Este, sem sombra de dúvidas, foi o
melhor ano para as vendas. Nesta época coloco minha barraca de milho assado na
orla e ainda acompanho as atrações”, declara Pedro Marco, participante assíduo
da festa há vários anos.
O espaço para comidas típicas estruturadas em um único
estande permanecia sempre lotado. Rosa Silva, proprietária da ‘Barraca da
Rosinha’, declarou que a edição deste ano foi uma das melhores. “Na minha
barraca o pessoal encontra de tudo: arroz doce, mungunzá, mingau, bolo de
milho, bobó de camarão e por aí vai”, comenta. Outro local que esteve sempre
cheio foi um dos seis restaurantes que compõe o espaço gastronômico dentro do
evento. “É nosso segundo ano marcando presença no Arraiá do Povo e o resultado
está sendo extremamente positivo”, admite Vinicius Federico, dono do
restaurante ‘Expresso do Forró’.
Crochê, bordados ponto cruz, bonecas de pano e de feltro,
pinturas e esculturas em madeira. São vinte e três artesãs de vários municípios
do estado que vieram todas as noites expor sua arte. Geane Santos, de
Laranjeiras, confecciona móveis rústicos através da madeira jaqueira de fácil
acesso em sua região. “A madeira precisa ser envelhecida para manuseio, pois
realizamos um trabalho artístico e sustentável”, revelou.
O secretário de Estado da Cultura destaca que o evento é um
marco no calendário cultural de Sergipe, além da sua força na movimentação
econômica do estado. “Procuramos parceiros que entenderam a importância da valorização
cultural sergipana e a necessidade de um evento do porte do Arraiá do Povo para
economia e o turismo no nosso Estado. O resultado foi tão positivo quanto
esperávamos”, destacou.
Outro grande destaque dessa edição foi a programação de
artistas. Autores clássicos do forró como Luiz Gonzaga, Dominguinhos, Marinês,
Sivuca, Ismar Barreto, João Alberto, Joésia Ramos entre outros, foram
homenageados todas as noites pelos cantores que compuseram o time artístico do
Arraiá do Povo 2018.
Uns atribuem o resultado positivo a São Pedro que deu
estiagem quase que todos os dias. Outros, por sua vez, agradecem a Santo
Antônio pelos treze dias de festa sem nenhum contratempo e com muita harmonia entre
os presentes. Alguns vieram de fora do estado, outros dos interiores, sem
esquecer os conterrâneos que se mantiveram atentos a toda a programação.
Religião, amizade, família e geração de renda, o Arraiá do Povo garantiu o
pacote completo...
Texto e imagens reproduzidos do site: agencia.se.gov.br
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