Publicado originalmente no site Jornal da Cidade.Net, em
27/08/2015
Festival do Caranguejo tem início nesta quinta-feira.
Durante 12 dias, os bares e restaurantes de Aracaju estarão
com seus cardápios incrementados com pratos especiais.
Aracaju está promovendo no período de 27 de agosto a 07 de
setembro o Festival do Caranguejo, com a participação de 36 empreendimentos.
Durante 12 dias, os bares e restaurantes de Aracaju estarão com seus cardápios
incrementados com pratos especiais criados exclusivamente para o Festival,
tendo como principal ingrediente o crustáceo.
Trata-se de uma ação promovida pela Prefeitura de Aracaju,
por meio da Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo (Semict), em parceria
com o Sebrae e Abrasel. A abertura oficial acontece nesta quinta-feira, às 19h,
no estacionamento da Passarela do Caranguejo, Orla de Atalaia.
Ao final do Festival do Caranguejo será emitido um
certificado entre os restaurantes participantes para as categorias: Melhor
Receita; Criatividade; Sabor; e Apresentação.
Apoiam a iniciativa a Fecomércio, Caixa Econômica Federal, Net,
Governo Federal, Skol, Massas Mago, Unit e Sergipe Gourmet.
Atrações
Durante o período de Festival, acontecerão nos
estabelecimentos apresentações de quadrilha junina, Robertinho dos Oito Baixos
acompanhado de casal de dançarinos e show musical de Fábio Lima. Também
acontecerão apresentações do Teatro Ambiental, da Secretaria Municipal do Meio
Ambiente, com encenações voltadas para o caranguejo, que abordam questões que
vão da época do defeso à forma de consumo.
Já no dia 29 de agosto acontecerá um passeio ciclístico, às
16h, na Passarela do Caranguejo, fazendo parte das atividades do festival. “O
Caranguejo sempre foi uma das nossas principais atrações gastronômicas, uma
referência para o Estado. Nada mais justo que promover um Festival dedicado ao
crustáceo”, explica Emanoel Sobral, superintendente do Sebrae.
Texto reproduzido do site: jornaldacidade.net
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