quinta-feira, 30 de maio de 2019

COMIDAS TÍPICAS: Início do período junino aquece vendas na Ceasa

Foto: Jadilson Simões/Equipe JC

Publicado originalmente no site do Jornal da Cidade, em 29 de maio de 2019

Alimentos típicos - Início do período junino aquece vendas na Ceasa

Vendedores de milho e amendoim já estão com os estoques prontos.

Os vendedores de milho e amendoim da Central de Abastecimento de Sergipe (Ceasa) já estão prontos para a venda dos alimentos típicos da época junina. A maioria do milho vendido no local vem de Umbaúba, já o amendoim vem de Alagoas, pois segundo os comerciantes a safra sergipana só fica boa a partir do mês que vem.

O amendoim chega in natura para o vendedor Marcos André de Souza. Depois, o produto é lavado. O próximo passo é colocar para cozinhar em uma panela gigante, onde são acrescentados água e sal. “Já estamos vendendo bem o amendoim, muita gente já está vindo comprar, pois as festas juninas já estão começando nas repartições, etc”.

André comenta ainda que tem vendido cerca de 800 sacos de 16kg de amendoim por dia. “O saco custa R$ 70, a lata de amendoim custa R$ 2,00, mas ainda temos a medida de R$ 10 e R$ 20. Não sabemos ainda se o preço vai diminuir ou aumentar, depende das vendas e da safra. Tem que anos que o saco vai para R$ 80 ou até mesmo R$ 100”, revelou.

O saco com 50 espigas custa R$ 25. Segundo o vendedor Fábio Santos, a partir do final deste mês e início de junho todos os dias serão descarregados caminhões com milho. Os comerciantes acreditam que a procura ainda está tímida e as vendas devem aquecer a partir do dia 17 de junho. “Eu não tenho do que reclamar, porque todo ano vendo bem nesse período, mas com certeza a partir da próxima semana a coisa vai melhorar por aqui. Porque vai descer o milho todo que vem do interior”, explicou o vendedor. Segundo ele, até o momento os preços estão parecidos com o ano passado, mas deve cair nos próximos dias, já que a oferta será muito maior.

Texto e imagem reproduzidos do site: jornaldacidade.net

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