Publicado originalmente do site f5news, em 16/03/2012.
Culinária sergipana: pratos típicos conquistam turistas
Notícias Sergipe
Por Mirella Mattos
Entre tantas belezas naturais e pontos turísticos, Aracaju
possui uma característica que também marca seus visitantes e moradores: a
culinária. Para alguns, talvez, os nomes possam soar estranhos e pouco
atrativos, mas mesmo assim os pratos tipicamente sergipanos agradam até os
paladares mais exigentes. É o que garante Zé Américo (foto), proprietário de um
estabelecimento no mercado municipal . “Os pratos mais típicos, a exemplo da
rabada light com arribacão, pirão de jabá e sarrabulho, são os mais pedidos”,
detalha.
Para os leigos, Zé Américo explica pacientemente a
constituição de cada um desses pratos. “O arribacão é feijão de corda cozido
com bastante tempero; depois, você refoga com arroz. Geralmente é bastante
pedido junto com frango a passarinho, carne do sol ou carneiro. O pirão de jabá
é feito com batata, charque, arroz e não leva farinha. Já o sarrabulho leva
língua de boi, fígado de boi, coração de boi, papada de porco e calabresa”,
explica.
O grande número de turistas não causa estranhamento a Zé
Américo. Segundo ele, durante esse período, uma parcela considerável da
clientela é constituída por pessoas de outros estados, a exemplo de Bahia,
Ceará e São Paulo, pondo em evidência o sucesso da cozinha sergipana. “Eu
recebo muita gente de fora aqui. Até Ana Maria Braga já gravou aqui comigo”,
orgulha-se.
A turista cearense Elaine Teles diz que sempre que está em
Aracaju acaba fazendo uma visita ao restaurante de Zé Américo em busca de novos
sabores. ““Estou aqui há uma semana e posso dizer que adoro a comida daqui.
Sempre que estou aqui, inclusive, meu caminho é sempre em direção ao mercado
público para provar novos pratos”, diz.
Texto e imagem reproduzidos do site: f5news.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário