Roger é proprietário do Siga Aquele Harbúrguer,
food truck de sucesso em Aracaju.
Uma das especialidades do Siga Aquele Hambúrguer.
El Carrito é especializado em comida argentina.
Empanadas servidas no El Carrito.
Créditos - Portal Infonet.
Infonet > Cultura > Noticias > 28/01/2016.
Food trucks caem no gosto dos moradores de Aracaju.
Caminhões levam diversas opções de gastronomia.
Tendência nascida nos Estados Unidos e que chegou ao Brasil
por São Paulo, os foods trucks se espalharam rapidamente em Aracaju. Os
caminhões, dotados de cozinha móvel e adaptados para transportar e vender
comida, transitam em diferentes pontos da cidade, levando diversas opções de
gastronomia.
Mais do que carrinhos de comida, os food trucks trazem uma
nova conceito de comida de rua. Os proprietários dos foods trucks utilizam
ingredientes selecionados, cuja maioria é produzida por eles mesmos. O trabalho
é feito de forma itinerante e para atrair a clientela, a agenda com localização
dos horários dos carrinhos é divulgada no facebook.
“A ideia é levar comida rápida, mas sem ser fast food. É
vender comida boa, mas acessível em termos de preços. Eu vendo a experiência de
experimentar a comida, sentar aqui nas mesas, ver gente em um ambiente
descontraído e relaxado, além de provar uma comida boa sem ter que ir a um
restaurante chique”, explica Juan Manuel Caruso, um dos proprietários do El
Carrito, food truck especializado em comida argentina.
Desde novembro de 2015, o El Carrito circula pelas praças
Alameda das Árvores, no Luzia, e Alda Teixeira, no Garcia, levando os itens
mais famosos da culinária argentina. “As pessoas nos surpreenderam, pois o
aracajuano é desconfiado, mas mesmo assim, está disposto a experimentar. Então,
ele volta e vira cliente, o que para nós é uma satisfação, pois mostra que
estamos fazendo a nossa parte, que é trazer um pedaço da argentina para o
Brasil”, conta.
No El Carrito, as especialidades são as empanadas
argentinas; o choripan - sanduíche feito com pão caseiro, linguiça e molho
chimichurri; alfajor de chocolate; além de uma carta de vinhos selecionados da
Argentina e do Rio Grande do Sul.
Público aprovou
Há três meses no ramo, o publicitário Roger Simões, que é
proprietário do Siga Aquele Hambúrguer, explica que os foods trucks chegaram,
principalmente, para levar comida rápida a lugares que não possuem este
serviço. “É uma evolução da towner, porém com estrutura maior, comportando
maiores porções de comida e pronta para atender a públicos maiores”, comenta.
Para Roger, o público sergipano abraçou os foods trucks. “O
público nos recebe muito bem e pede a nossa volta, pelo produto, pois servimos
uma comida de qualidade e do nível de qualquer hamburgueria, e pela segurança,
já que o food truck traz um movimento maior às praças”, destaca.
Roger fez uma pesquisa de um ano até inaugurar o Siga Aquele
Hambúrguer. Com apenas três meses na rua, o food truck atrai a clientela com o
hambúrguer de costela, bovina, o cheddar e o X- Burguer.
Onde encontrar?
Os foods trucks chegaram em Aracaju através de feiras
gastronômicas. Atualmente, já é possível encontrá-los em diversas praças de
Aracaju, como praça Alameda das Árvores (Luzia), Alda Teixeira (Jardins),
Luciano Barreto Júnior (Jardins), Zilda Arns (Jardins) e na avenida Delmiro
Gouveia, em frente ao Shopping Riomar.
Por Verlane Estácio.
Texto e imagens reproduzidos do site: infonet.com.br/cultura
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