domingo, 31 de janeiro de 2016

Caminhões levam diversas opções de gastronomia

 Roger é proprietário do Siga Aquele Harbúrguer,
 food truck de sucesso em Aracaju.

 Uma das especialidades do Siga Aquele Hambúrguer.

 El Carrito é especializado em comida argentina.

Empanadas servidas no El Carrito.
Créditos - Portal Infonet.

Infonet > Cultura > Noticias > 28/01/2016.

Food trucks caem no gosto dos moradores de Aracaju.

Caminhões levam diversas opções de gastronomia.

Tendência nascida nos Estados Unidos e que chegou ao Brasil por São Paulo, os foods trucks se espalharam rapidamente em Aracaju. Os caminhões, dotados de cozinha móvel e adaptados para transportar e vender comida, transitam em diferentes pontos da cidade, levando diversas opções de gastronomia.

Mais do que carrinhos de comida, os food trucks trazem uma nova conceito de comida de rua. Os proprietários dos foods trucks utilizam ingredientes selecionados, cuja maioria é produzida por eles mesmos. O trabalho é feito de forma itinerante e para atrair a clientela, a agenda com localização dos horários dos carrinhos é divulgada no facebook.

“A ideia é levar comida rápida, mas sem ser fast food. É vender comida boa, mas acessível em termos de preços. Eu vendo a experiência de experimentar a comida, sentar aqui nas mesas, ver gente em um ambiente descontraído e relaxado, além de provar uma comida boa sem ter que ir a um restaurante chique”, explica Juan Manuel Caruso, um dos proprietários do El Carrito, food truck especializado em comida argentina.

Desde novembro de 2015, o El Carrito circula pelas praças Alameda das Árvores, no Luzia, e Alda Teixeira, no Garcia, levando os itens mais famosos da culinária argentina. “As pessoas nos surpreenderam, pois o aracajuano é desconfiado, mas mesmo assim, está disposto a experimentar. Então, ele volta e vira cliente, o que para nós é uma satisfação, pois mostra que estamos fazendo a nossa parte, que é trazer um pedaço da argentina para o Brasil”, conta.

No El Carrito, as especialidades são as empanadas argentinas; o choripan - sanduíche feito com pão caseiro, linguiça e molho chimichurri; alfajor de chocolate; além de uma carta de vinhos selecionados da Argentina e do Rio Grande do Sul.

Público aprovou

Há três meses no ramo, o publicitário Roger Simões, que é proprietário do Siga Aquele Hambúrguer, explica que os foods trucks chegaram, principalmente, para levar comida rápida a lugares que não possuem este serviço. “É uma evolução da towner, porém com estrutura maior, comportando maiores porções de comida e pronta para atender a públicos maiores”, comenta.

Para Roger, o público sergipano abraçou os foods trucks. “O público nos recebe muito bem e pede a nossa volta, pelo produto, pois servimos uma comida de qualidade e do nível de qualquer hamburgueria, e pela segurança, já que o food truck traz um movimento maior às praças”, destaca.

Roger fez uma pesquisa de um ano até inaugurar o Siga Aquele Hambúrguer. Com apenas três meses na rua, o food truck atrai a clientela com o hambúrguer de costela, bovina, o cheddar e o X- Burguer.

Onde encontrar?

Os foods trucks chegaram em Aracaju através de feiras gastronômicas. Atualmente, já é possível encontrá-los em diversas praças de Aracaju, como praça Alameda das Árvores (Luzia), Alda Teixeira (Jardins), Luciano Barreto Júnior (Jardins), Zilda Arns (Jardins) e na avenida Delmiro Gouveia, em frente ao Shopping Riomar.

Por Verlane Estácio.

Texto e imagens reproduzidos do site: infonet.com.br/cultura

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