Felipe Oliveira apresenta os licores.
Foto: São João Infonet.
Infonet - São João Quetinhas - 05/06/2014.
Licores aquecem as pré-vendas juninas.
Com a proximidade do São João, vendas aumentam em até 60%
Tradição nas festas juninas, os licores são um dos itens
mais procurados por sergipanos e turistas. Resultado de uma mistura entre
álcool e frutas, a bebida continua a satisfazer o paladar e a aumentar as
vendas dos comércios nos arredores do centro de Aracaju.
Trabalhando no comércio do pai desde 2001, Felipe Oliveira
Santos, 22, segue a tradição da venda de licores que começou com seu avô.
Segundo ele, toda a fabricação - mesmo o licor italiano de amêndoas - é do
estado de Sergipe, proveniente das cidades de Aracaju e Glória.
Felipe conta ainda que, com a proximidade do São João, as
vendas da bebida naturalmente crescem de 50 a 60%, mas com a proximidade da
Copa do Mundo, o comércio fica ainda mais agitado.“Houve um aumento e vai haver
muito mais”, relata.
Os licores são bebidas alcoólicas adocicadas e aromatizadas
por substâncias vegetais, como frutas e cascas de árvores. Acredita-se que a
história das bebidas começou no velho Egito, pois nas tumbas faraônicas já se
encontravam receitas de elixires parecidos, desenvolvidos para alcançar a imortalidade.
A bebida leva cerca de dois anos para ganhar sabor e ir até
as prateleiras de vendas. O tempo é necessário para que a o sabor da fruta
incorpore à cachaça. O resultado disso é um sabor apurado e uma mudança de cor.
Segundo Felipe, os sabores mais procurados são os de jenipapo e tamarindo.
A novidade para este ano é o licor de leite de cabra, que
mal chegou à loja e já tem uma grande renovação no estoque. “Já estamos no
terceiro pedido e o São João, praticamente, ainda nem começou”, conta.
Os licores podem ser encontrados a uma média de preço de R$
10, o litro, no Mercado Thales Ferraz, delicatessens e casas especializadas.
Foto e texto reproduzidos do site:
infonet.com.br/saojoao/2014
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