Publicado originalmente no site do Jornal da Cidade, em
02/08/2016.
Festival do Caranguejo começa nesta quarta
Nos três primeiros dias do evento, de 3 a 5, o Festival
acontece na Arena Gastronômica, que será montada no estacionamento em frente à
Passarela do Caranguejo.
Por: JornaldaCidade.Net
O caranguejo pode ser considerado a grande mania do
sergipano à mesa. Aproveitar uma casquinha, um caldinho, um pastel ou, e
principalmente, o crustáceo com pirão e vinagrete é um hábito que o povo local
não dispensa. Por isso, a capital sergipana recebe pela segunda vez o Festival
do Caranguejo. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes – Seccional Sergipe (Abrasel-SE), Secretaria Municipal de
Indústria, Comércio e Turismo (Semict), e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro
e Pequenas Empresas (Sebrae), começa nesta quarta-feira, 3, e segue até o dia
14.
Nos três primeiros dias do evento, de 3 a 5, o Festival
acontece na Arena Gastronômica, que será montada no estacionamento em frente à
Passarela do Caranguejo, a partir das 18 horas. Serão dias de muita cultura e
boa culinária à base do crustáceo. Ao total, serão 26 restaurantes, oito
instituições e mais de 400 pessoas envolvidas no evento.
Os estabelecimentos participantes apresentarão pratos
especiais, com porções e preços diferenciados, tendo como base o caranguejo.
Hambúrguer, pizza e até feijoada de caranguejo são alguns dos pratos que serão
servidos na arena.
“A ideia é explorar a criatividade dos estabelecimentos
envolvidos e trazer novidade para o público. Caranguejo é quase uma unanimidade
em Sergipe e nada mais justo do que realizar um evento tendo ele como destaque.
Teremos os três primeiros dias na Arena Gastronômica, porém, após essa fase, o
Festival segue nos bares e restaurantes até o dia 14”, explica o presidente da
Abrasel-SE, Augusto Carvalho.
Arena Gastronômica
Diferente da primeira edição, o Festival traz esse ano uma
Arena com diversas atrações. Sai da mesa e engloba a cultura local,
fortalecendo a importância do evento. “O acesso à Arena é totalmente gratuito e
todos poderão participar da programação disponível. São oficinas, apresentações
culturais como o tradicional barco de fogo da cidade de Estância, enfim, o
Festival traz gastronomia, cultura, história, educação ambiental, aprendizado e
diversão”, explica o coordenador técnico da Semict, Fabio Andrade.
Festival
O evento foi pensado em 2013 e ganhou forma com a sua
realização em 2015. Para o presidente da Abrasel-SE, Augusto Carvalho, o
Festival de Caranguejo tornou-se realidade graças a uma somação de esforços e,
com a realização pelo segundo ano consecutivo, a esperança é que o evento
cresca e se torne referência. "Queremos um Festival forte com o maior
número de estabelecimentos participando. O caranguejo é famoso no nosso estado
e somos referência fora dele, por isso fazer um evento como esse é bom para uma
divulgação dentro de Sergipe e fora do Estado", diz Augusto, que foi um
dos idealizadores.
Na primeira edição do evento foram envolvidos
estabelecimentos de todos os cantos da cidade, fugindo à ideia inicial que era
deixar apenas na região da Passarela do Caranguejo. Foram mais de 40 bares e
restaurantes de toda Aracaju com pratos especiais com preços promocionais. A
data escolhida foi o feriado de 7 de setembro. “A ideia era aproveitar os
turistas na cidade e já divulgar o evento. Fizemos uma abertura que contou com
mil convidados e nos dias seguintes o festival invadiu a cidade. Todos que
participaram gostaram muito. Acreditamos que com as inovações deste ano,
teremos um festival ainda melhor”, afirma Augusto Carvalho.
Texto e imagem reproduzidos do site: jornaldacidade.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário