Foto: Cesar de Oliveira.
Trecho de reportagem publicada originalmente no site:
"Expressão Sergipana, em 22 de junho de 2016.
Para começo de história: quem nunca comeu amendoim cozido
não sabe o que está perdendo. E quem já comeu amendoim cozido, sabe o quanto é
difícil parar de comer esse danado.
O amendoim cozido é um patrimônio de Sergipe em razão do seu
modo de preparo, mais especificamente o seu cozimento e secagem. Vamos
encontrar amendoins cozidos em outros estados e inclusive na nossa querida
Bahia, porém o modo e o porquê do cozimento é diferente. O costume aqui em
Sergipe é tão forte que não só comemos no São João, comemos em qualquer momento
de festividade que combine com as baguinhas deliciosas cozidas, na praia então,
o que não falta é amendoim para comprar e comer.
A forma como o amendoim é comercializado em Sergipe é
autêntica – cozido em água, limão e sal -, por isso, o alimento típico do
estado. A partir de uma lei de iniciativa da deputada Ana Lúcia, passa a ser
reconhecido oficialmente como Patrimônio Imaterial de Sergipe, por meio da lei
7.682/20013.
Texto e imagem reproduzidos do site:
expressaosergipana.com.br
Eu amo! Tem sabor da infância quando passava férias com meus avós. Infelizmente só achamos lá. Já procurei bastante, mas nunca achei lugar que vendesse e entregasse no Rio...
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