Foto: Jadilson Simões/Equipe JC
Publicado originalmente no site do Jornal da Cidade, em 29 de maio de 2019
Alimentos típicos - Início do período junino aquece vendas
na Ceasa
Vendedores de milho e amendoim já estão com os estoques
prontos.
Os vendedores de milho e amendoim da Central de
Abastecimento de Sergipe (Ceasa) já estão prontos para a venda dos alimentos
típicos da época junina. A maioria do milho vendido no local vem de Umbaúba, já
o amendoim vem de Alagoas, pois segundo os comerciantes a safra sergipana só
fica boa a partir do mês que vem.
O amendoim chega in natura para o vendedor Marcos André de
Souza. Depois, o produto é lavado. O próximo passo é colocar para cozinhar em
uma panela gigante, onde são acrescentados água e sal. “Já estamos vendendo bem
o amendoim, muita gente já está vindo comprar, pois as festas juninas já estão
começando nas repartições, etc”.
André comenta ainda que tem vendido cerca de 800 sacos de
16kg de amendoim por dia. “O saco custa R$ 70, a lata de amendoim custa R$
2,00, mas ainda temos a medida de R$ 10 e R$ 20. Não sabemos ainda se o preço
vai diminuir ou aumentar, depende das vendas e da safra. Tem que anos que o
saco vai para R$ 80 ou até mesmo R$ 100”, revelou.
O saco com 50 espigas custa R$ 25. Segundo o vendedor Fábio
Santos, a partir do final deste mês e início de junho todos os dias serão
descarregados caminhões com milho. Os comerciantes acreditam que a procura
ainda está tímida e as vendas devem aquecer a partir do dia 17 de junho. “Eu
não tenho do que reclamar, porque todo ano vendo bem nesse período, mas com
certeza a partir da próxima semana a coisa vai melhorar por aqui. Porque vai
descer o milho todo que vem do interior”, explicou o vendedor. Segundo ele, até
o momento os preços estão parecidos com o ano passado, mas deve cair nos
próximos dias, já que a oferta será muito maior.
Texto e imagem reproduzidos do site: jornaldacidade.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário