Água de coco: a opção do verão. Rica em proteínas, fibras e
vitamina C, líquido não só mata a sede. Faz muito bem à saúde.
Por Cássia Santana.
A água de coco se torna um dos produtos mais consumidos
durante a estação mais quente do planeta, o que provoca até a importação de um
produto considerado genuinamente sergipano para garantir o abastecimento local,
dependendo da demanda e também das condições climáticas das regiões Sul e
Sudeste do país. “Trabalho durante o verão para me manter no inverno e olhe que
aqui nós não temos lá esses invernos todos”, comenta a empresária Fabiana Siqueira,
responsável pelo abastecimento de água de coco dos principais bares e
restaurantes da cidade.
Ela observa a necessidade, em determinados períodos, de se
importar o produto dos Estados da Bahia e Pernambuco. “Os fazendeiros
sergipanos dão prioridade para abastecer o Sul e o Sudeste, mas quando chove
muito por lá sobra coco aqui pra gente”, explica a empresária. Regularmente, a
água de coco consumida em Aracaju é proveniente de Neópolis. Mas quando há
demanda excessiva no Sul e no Sudeste, os bares e restaurantes de Aracaju
recebem a água importada de Rio Real, no Estado da Bahia, e de Petrolina, em
Pernambuco. Isto ocorre, com maior frequência, nos períodos mais quentes do
ano.
Além de apreciada nos principais bares e restaurantes da
cidade, a água de coco é facilmente encontrada em pontos estratégicos
instalados nas ruas da cidade, em Shopping Center ou em lojas de supermercados.
A água é comumente comercializada no próprio coco, em copinhos ou em vasilhames
com quantidade que variam entre 300 ml a 950 ml. O preço também varia, de
acordo com o estabelecimento e o tipo de embalagem escolhida pelo cliente.
Especialistas garantem que a água de coco hidrata, revigora,
alimenta, age como calmante natural e ainda contempla outros benefícios, a
exemplo de dar uma contribuição efetiva no processo de emagrecimento. Trata-se
de produto rico em minerais, que tem contribuição ímpar no tratamento de casos
de desidratação, considerado, portanto, um soro vegetal.
Ao escolher a água de coco vendida em embalagens, o cliente
deve ficar atento para não estar comprando produto com conservantes. A água de
coco deve ser consumida natural, sem adição de conservantes.
Foto e texto reproduzidos do site: infonet.com.br/verao/2011
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