A usina em pleno funcionamento.
Galego Burguer: tem maior lá.
Publicado originalmente no site do Cinform, em 25 de julho de 2017.
Traz a Conta.
O adorado galego
O fenômeno do hambúrguer tradição
Antes da onda dos burguers gourmets ele já tava lá,
quietinho, na praça em frente ao Haiti da Urquiza Leal. O Galego Lanches, do
alagoano Marcos Antônio, existe há mais de 17 anos e ganhou fama junto a
públicos diversos: de taxistas à ubers, de patricinhas à… não. Pula essa. Da
galera que vai no show de Wesley Safadão à galera que sai do show de Unha
Pintada no Armazém 79.
O Galego tá lá, aberto 7 dias por semana, 24 horas no ar.
Nem seu médico da família tá assim disponível como o Galego. Tá triste? Pode ir
no Galego. Tá feliz? Também pode ir. Tá sem sono? Vá pra lá.
A usina de hambúrgueres que não pára nunca tem números que
impressionam. A contar das opções. São mais de 70 tipos de burguer pra que
possamos banhar com aquele molho que já foi motivo até de documentário. Sério.
Clique aqui e assista a produção da Trilha e da Brasil Filmes, que desafiaram o
Chef Lúcio Mauro, da Marmittaria do Chef, a copiar a iguaria.
Oxe, rapaz, aí é só pra hoje, quando não a gente tem que ir repor
3 ou 4 vezes na padaria”. As duas lanchonetes do Galego produzem em dias bons
cerca de 1500 hambúrgueres por dia. ‘É o quê, rapá?
Ei, meu brother, aqueles pães ali são pra uma semana toda?
“Oxe, rapaz, aí é só pra hoje, quando não a gente tem que ir repor 3 ou 4 vezes
na padaria”. As duas lanchonetes do Galego produzem em dias bons cerca de 1500
hambúrgueres por dia. ‘É o quê, rapá?’ – é isso mesmo, 1500 por dia.
Se a gente fizer uma média por baixo, entre dias bons e ruins,
e pensar numa média diária de 1000, são 30 mil hambúrgers por mês.
Provamos o famoso hambúrguer Alasanhado, que leva ovo,
queijo, presunto, frango, alface, tomate e milho verde. Eu sempre imaginei uma
lasanha dentro de um pão (pronto, agora alguém do Brasil sem limites vai fazer
isso). E também provamos o burguer que leva o nome do lugar, o Galego Burguer,
que tem 2 hambúrgueres, queijo, presunto, ovo, bacon, calabresa, alface, tomate
e milho verde.
São hambúrgueres propícios para alongar os músculos da mão e
do rosto.
SERVIÇO:
Onde: Na praça em frente ao Haiti, Rua Urquiza Leal
Quanto: o alasanhado, R$ 13; Galego Burguer, R$ 16,
Coisa boa: o molho do Galego, patrimônio cultural de Sergipe
Outra coisa boa: tem suco
Coisa ruim: tem orelhão, mas não tem ficha.
Estacionamento: fácil
Funcionamento: de 0h00 às 23h59, de segunda à segunda. Às
vezes, abre de terça à terça também.
Pra pagar: dinheiro ou cartões.
Texto e imagens reproduzidos do site: cinform.com.br
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