Festa religiosa acontece em fevereiro.
Milhares de fiéis são aguardados na cidade.
Fotos: Arquivo Portal Infonet.
Infonet - Cultura - Noticias - 20/01/2015.
Começam os preparativos da Festa de Senhor dos Passos.
Tradicional Festa de São Cristóvão será iniciada no dia 27.
A cidade de São Cristóvão já se prepara para receber
milhares de fiéis que vão participar da Procissão do Senhor dos Passos. A festa
religiosa acontecerá nos dias 27 e 28 de fevereiro e no dia 1º de março.
De acordo com o Frei Rozenildo Alexandre, da Ordem Carmelita
e pároco da paroquia Nossa Senhora da Vitória romeiros de todo o país visitam a
cidade neste período.
“Além dos fiéis de todo o Estado de Sergipe, recebemos
romeiros de outros estados do país que participam da procissão pagando as suas
penitências e agradecendo pelas graças alcançadas”, frisa.
O Frei destaca o aspecto solidário que ocorre durante os
dias de romaria. “Na cidade as pessoas se preparam com água e sucos para
receber os romeiros. É um momento de muita comunhão entre as pessoas da cidade
e os visitantes. Muitos também preparam sopas para distribuir entre os fiéis.
As pessoas são muito acolhedoras”, destaca.
De acordo com o Frei Rozenildo na sexta-feira, 27, acontece
o Oficio da Festa. Já no sábado, 28, tem a Procissão dos Penitentes e no dia 1º
de março, acontece a Procissão do Encontro.
“O Santo ficará aberto para visitação na sexta-feira a
partir das 6h30, na Igreja do Carmo, onde também acontece o Ofício da Festa. No
sábado pela manhã, o Santo fica aberto para visitação e a noite tem a Procissão
até a Igreja Matriz, onde fiéis vestem roupas roxas como a tradição. No
domingo, às 5h da manhã tem missa de hora em hora até ás 15h, que é o
enceramento da festa”, fala.
Crescimento.
“A Procissão tem crescido com o passar dos anos, pois é um
momento muito rico espiritualmente. É o momento onde as pessoas se reconhecem
pecadoras e pedem que o senhor alivie o sofrimento”, salienta o Frei que
destaca o crescimento do comércio local.
“É neste período que as pessoas da cidade se preparam para
comercializar as tradicionais bolachas e queijadinhas. As pessoas começam a
trabalhar nessa preparação cerca de três meses antes”, lembra.
Por Kátia Susanna.
Texto e imagem reproduzidos do site: infonet.com.br/cultura
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