Renatão já é tradição no evento.
Decoração dos bares atraem turistas.
Chef do Cariri, Henrique Pinto.
Bar Velho Chico extreou no Arraiá do Povo.
Publicado originalmente no site SERGIPE CULTURAL, em
29/06/2016.
Bares inovam para agradar público no Arraiá do Povo
Decoração típica, espaço kids, cervejas artesanais e
cardápio diversificado são apenas alguns dos diferenciais que os bares,
montados na Orla de Atalaia durante o Encontro Nordestino de Cultura- Arraiá do
Povo 2016, trouxeram para esta edição do evento. Promovido pelo Governo de
Sergipe, através da Secretaria de Cultura (Secult), o Encontro segue até o dia
30 de junho.
Com a ampliação do espaço destinado aos bares na segunda
edição do Arraiá do Povo, os estabelecimentos tiveram que se reinventar para
continuar atraindo turistas e locais. Mesmo com atrações infantis na praça de
eventos, alguns dos bares investiram nos espaços kids para fidelizar as
famílias.
Pela primeira vez no Arraiá do Povo, esta foi uma das
táticas utilizadas pelos bares Velho Chico e Subúrbia. Os dois já colhem os
frutos desse investimento e pensam em participar das próximas edições do
Encontro.
Para Ana Maia, pernambucana radicada em Sergipe, foi o
espaço kids que a levou a escolher o Velho Chico para passar a noite em
família. “É a nossa primeira noite no Arraiá do Povo e escolhemos este bar por
causa da nossa filha, para podermos curtir enquanto ela brinca”, explica.
Tradição
Com nome já estabelecido no mercado, o Renatão colhe os
frutos da sua reputação no Arraiá do Povo. “ O movimento está muito bom aqui.
Ajuda bastante o fato de sermos bastante conhecidos na cidade e termos o
diferencial da qualidade dos nossos produtos e o atendimento”, comemora o
proprietário Renato Lima.
O Chef do Cariri, Henrique Pinto, diz que o Arraiá do Povo
contribuiu com o aumento da movimentação na sede do próprio Cariri. “O Arraiá
do Povo tem servido de vitrine para o Cariri. Os turistas acabam conhecendo o
nosso trabalho aqui, e procuram o nosso endereço, que, aliás, está lotado
durante os dias do Arraiá”, diz.
Além do espetinho
Ainda um dos campeões de preferência e fiel acompanhante da
cerveja e do chopp, nesta edição do Arraiá do Povo, a iguaria está perdendo seu
reinado para pratos tipicamente nordestinos como carne do sol e macaxeira
frita, guisado de cordeiro acompanhado de inhame ou macaxeira cozidos e
escondidinhos.
Dentre as bebidas, uma boa opção para fugir do convencional,
é provar os diversos tipos de roskas e as cervejas artesanais. É isso que tem
alavancado o movimento no Subúrbia, segundo a gerente Larissa Mury. “Um dos
nossos diferenciais é a bebida, trouxemos vários rótulos de cervejas especiais.
O movimento estava tão grande que deixamos de trabalhar com reservas porque
estávamos com fila de espera”, comenta.
A única “reclamação” do proprietário do Velho Chico, Marcos
Leite, foi quanto à duração do evento. Para ele, o Encontro deveria seguir o
ano todo para que os turistas pudessem continuar desfrutando a culinária e a
cultura sergipana em um mesmo local. “Deveríamos ter eventos como esse o ano todo.
Com culinária típica, bares, trio pé de serra, quadrilhas e artesanato. Os
turistas com certeza viriam o ano todo e não apenas em junho.”, sugere.
Texto e imagens reproduzidos do site: cultura.se.gov.br
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