O tradicional Licor Gabriela.
Cervejas artesanais são novidade no Arraiá do Povo.
Bodega da Rosinha conta com variedade de cachaças.
Publicado originalmente no site SERGIPE CULTURAL, em
26/06/2016.
Bebidas sergipanas: uma atração à parte no Arraiá do Povo
São João combina com xote, quadrilha, baião e uma infinidade
de sabores da nossa terra. A culinária típica a base de milho, puba e macaxeira
tem lugar cativo no coração dos locais e turistas e para incrementar ainda mais
essa experiência gustativa, por que não provar cerveja artesanal, cachaça e
licores genuinamente sergipanos? No Encontro Nordestino de Cultura- Arraiá do
Povo 2016, que acontece até o dia 30 de junho, na Orla de Atalaia, é possível
experimentar todas essas maravilhas.
O licoreiro Henrique Santana transformou um hobby de família
em um negócio de sucesso quando, na década de 1980, apostou na marca e na
ampliação de sabores. São mais de 30 anos à frente do Licor Gabriela e 70
sabores. No Arraiá do Povo, os mais vendidos são os tradicionais de Jenipapo e
Jabuticaba. No entanto, um dos grandes sucessos é o de cravo e canela, que deu
origem ao nome da marca. “Quando as pessoas vinham pedir o licor de cravo e
canela, o chamavam de Gabriela, por causa da novela. Então, quando precisei
rotular foi esse o nome que ficou”, conta.
Santana comemora as vendas durante o evento e diz que
principalmente os turistas compram as garrafas para presentear familiares e
amigos. Tal fenômeno também foi percebido por Jailson Almeida, da Bodega da
Rosinha, que além de licores, comercializa a Cachaça do Engenho Lyra, do
município de Riachuelo. “Estamos vendendo muito bem a cachaça, não apenas as
doses, mas principalmente as garrafas. Quem não conhece, acha que a cachaça é
mineira, mas é genuinamente sergipana e caiu no gosto de todos. Tem muito
turista experimentando e comprando. Já vendi para o pessoal da Bahia, Minas
Gerais e até para mexicanos e italianos”, garante.
A baiana Vanessa Souza é novata quando se trata de festejos
juninos em Sergipe. É a primeira vez que passa os festejos juninos no estado
com a família e já virou adepta do nosso licor. “É minha segunda noite no
Arraiá do Povo. E minha segunda noite aqui na Bodega da Rosinha. O licor
sergipano está aprovadíssimo”, diz.
Tradicionalmente cachaça e licores tem espaço cativo nas
celebrações do ciclo junino, mas a cerveja artesanal também tem tudo a ver com
São João, quem garante é o distribuidor de cervejas, Marcel Menezes, que dentre
os rótulos que trouxe para o Arraiá do Povo, está a Del Rei, de fabricação
sergipana. “A Del Rei é uma american pale ale, muito boa e que tem tido uma boa
aceitação pelo público. Cerveja artesanal combina muito com São João. O segredo
é a harmonização, por exemplo, a american ipa combina com espetinhos, já a
cerveja escura combina com os pratos doces”, explica...
Texto e imagens reproduzidos do site: cultura.se.gov.br
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