Foto: Marcelo Sousa
Publicado originalmente no site do Cinform, em 27 de julho de 2018
Sergipana vence programa de confeiteiros
Por Thayná Ferreira
Mesmo participando de um evento em São Paulo, Iara Siriguela
bateu um papo com o Traz a Conta
Após desbancar 15 participantes e vencer seis disputas em
grupo do ‘Batalha dos Confeiteiros’, versão brasileira do reality show
americano ‘Cake Boss’, a sergipana Iara Siriguela, para os mais íntimos ‘siri’,
venceu a segunda temporada do programa e vai trabalhar na confeitaria do chef
Buddy Valastro no Brasil, localizada em São Paulo, enchendo de orgulho os
conterrâneos de Sergipe.
Ao lado do Chef americano Buddy Valastro
Foto: reprodução internet
Iara Siriguela está participando do evento Fipan em São
Paulo, maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina, mas mesmo
assim bateu um papo com o Traz a Conta. Iara trabalha no ramo da confeitaria
artística, e não com confeitaria de vitrines, ela faz bolos decorados com pasta
americana. A jovem montou sua empresa, a confeitaria ‘Siriguela’, há cinco anos
e conta que começou a trabalhar com isso como parte de sua terapia, pois
enfrentava uma depressão. Siri, assim que acabou a primeira temporada do
programa, decidiu se inscrever e tentar a sorte. Depois de muita insistência
ela foi chamada para representar Sergipe na segunda temporada do reality.
“O programa foi importante para a minha carreira,
principalmente porque tem a chancela do Cake Boss, o Buddy, que é um dos
maiores nomes da confeitaria artística mundial, foi muito importante estar
nessa jornada ao lado dele. Além que o ‘Batalha’ é um programa de TV aberta,
estamos passando pelo mundo todo e isso é muito bom para a minha carreira, vou
ter o reconhecimento internacional”, declara.
Na final do programa, Iara escolheu fazer um monumento da
estátua do caju que fica em frente ao Iate Clube de Aracaju no seu bolo. Sinal
que não esqueceu suas origens. “Sergipe é o estado que me deu asas. Minha
confeitaria fica situada na capital. Tenho gratidão e quis honrar isso no bolo
da final que falava sobre sonhos”, conta.
Siriguela irá trabalhar na Confeitaria de Buddy
Foto: arquivo pessoal
Ao ser questionada sobre o mercado da confeitaria artística
em Sergipe, Iara relata que é um mercado que está em bastante ascensão e há
bons profissionais aqui, mas faltam alguns ajustes. “Temos profissionais
incríveis com técnicas que não deixam a desejar em nenhum estado, em nível de
criatividade e ousadia. O que precisamos é buscar uma concorrência mais sadia e
repensar sobre a tabela de preços que é muito abaixo do mercado, precisa ser um
valor mais justo. Precisam valorizar o trabalho do artista, que é rico de
detalhes. Mas dá para ter bastantes perspectivas, pois é um mercado que está em
ascensão”, destaca.
Texto e imagens reproduzidos do site: cinform.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário