Júnior Torres venceu o Enchefs e segue para o Ceará
Prato de Luciano também contou com caju
Fotos: Divulgação.
Publicado originalmente no site do Portal Infonet, em 16/09/2017.
Caju grelhado: chef ganha concurso com símbolo sergipano
Júnior Torres disputou Enchefs e segue para o Ceará
Após uma acirrada disputa, o chef Júnior Torres foi o
vencedor do concurso gastronômico Enchefs-SE com um prato que tem como
ingrediente o caju. Além da fruta, que foi servida grelhada com redução de
umbu-cajá e cachaça, a refeição contou com carré de cordeiro, molho de inhame
cará e brotos de agrião.
Nessa última etapa, os concorrentes deveriam preparar uma
proteína (aratu, charque ou cordeiro) se utilizando de pelo menos dois
ingredientes da terra: inhame, cachaça ou umbu-cajá. Durante a competição, os
participantes precisaram deixar o prato pronto em 90 minutos e o ambiente do
Espaço Gourmet da Universidade Tirantes totalmente limpo. Os pratos foram
provados às cegas pela chef Suellen Lima e convidados.
Com experiência de 16 anos em vários restaurante sergipanos,
o mineiro Júnior Torres usou sua bagagem profissional para criar o prato na
hora. Agora, o chef vencedor concorre a uma vaga no Prêmio Nacional Dólmã, que
ocorrerá no Ceará.
Mais caju
Na categoria estudantil, o dono do melhor prato foi Luciano
Moreira e o caju também esteve presente na elaboração. Nessa categoria, a
comida foi banana-da-terra recheada com aratu, salteado na cachaça e molho
redução de cachaça com umbu-cajá sob um biscoitinho de caju e gengibre e um
crispy de couve.
Por Jéssica França.
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Finalistas do Enchefs disputam vaga para Prêmio Dólmã.
Somente dois terão vaga no Prêmio Dólmã.
Kátia e Sullen, destacaram importância
do evento para culinária local.
Chefs convidados deram palestras e até aulão
com preparo de pratos especiais
Fotos: Portal Infonet.
Publicado originalmente no site do Portal Infonet, em 16/09/2017
Finalistas do Enchefs disputam vaga para Prêmio Dólmã
Cinco chegam à final e precisam usar ingredientes da terra
O Encontro de Chefs de Sergipe chegou à sua fase mais tensa
e saborosa no final da manhã deste sábado, 16. É que de todos os gastrônomos
participantes, somente cinco foram para a final – e apenas dois deles terão
vaga no Prêmio Dólmã que ocorrerá no Ceará, em novembro deste ano. Desde a
sexta-feira os concorrentes vão avançando fases e se superando para agradar o
paladar da Chef Suellen Lima e convidados.
Restaram os chefs Dilson Cavalcanti Batista Santos; Giuseppe
Santos Oliveira; Fernando Ferreira Fraga; Cármen Luiza Nascimento Cardoso
Menezes; Edmarcio Torres Macedo Júnior. A prova final tem alguns itens como
desafios. Os concorrentes devem preparar uma proteína (aratu, charque ou
cordeiro) se utilizando de pelo menos dois ingredientes da terra: inhame,
cachaça ou umbu-cajá.
A regra é preparar o prato em 90 minutos e deixar toda
cozinha do Espaço Goumert, na Universidade Tiradentes, totalmente limpo. As
refeições serão provadas às cegas por alguns chefes convidados e o resultado
sai logo em seguida. Há a indicação de um concorrente dos Chefs e outro por
votação.
Esta é a segunda edição do Enchefs em Sergipe e, segundo
Suellen, é uma oportunidade mostrar a culinária local para os visitantes e até
em outros estados. “A proposta é a sustentabilidade da gastronomia e turismo.
Eles [concorrentes] têm que reunir técnica, sabor e profissionalismo, além de
mostrar nossa identidade culinária. Por isso as regrinhas”, explicou a Chef.
Por Ícaro Novaes
Textos e imagens reproduzidos do site: infonet.com.br
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