Turma do curso de Brigadeiro Gourmet que
aconteceu na UQP do Santos Dumont.
A aluna Letícia Agripina, de 18 anos.
A aluna Rita de Cássia, 48 anos
Fotos: Ascom/Fundat
Publicado originalmente no site da PMA, em 14/08/2017.
Produção de brigadeiro gourmet é opção de renda extra
A expressão gourmet vem sendo bastante utilizada no mundo da
gastronomia. Trata-se de um estilo de culinária mais aprimorada e requintada,
que inclui desde os pratos tradicionais até os mais populares, como
hambúrgueres, coxinhas e brigadeiros. Atenta ao segmento e disposta a oferecer
oportunidades de aprendizado nesta área, a Fundação Municipal de Formação para
o Trabalho (Fundat) proporcionou no mês de agosto, a segunda turma do curso de
Brigadeiro Gourmet (8h), realizado no mês de agosto na Unidade de Qualificação
Profissional (UQP), situada no bairro Santos Dumont.
Segundo o instrutor do curso, Brayan Oliveira, os alunos
foram colaborativos e conseguiram trabalhar na produção de vários tipos de
brigadeiro gourmet. "Fizemos brigadeiro de café, palha italiana, castanha,
baba de moça, leite ninho. Não houve apenas demonstração, eles realmente
colocaram a mão na massa e puderam perceber o ponto certo do doce, além da
experiência de sentir o aroma e saborear cada um deles", afirma o
instrutor, ressaltando a satisfação e a responsabilidade de instruí-los em
direção a uma possibilidade de caminho profissional.
"O nosso papel é esse: capacitá-los em uma atividade
que possa fazê-los obter sucesso no mercado de trabalho ou como
empreendedores", afirma o instrutor, parabenizando a Prefeitura de Aracaju
pelo apoio e iniciativa de ofertar cursos de capacitação gratuitamente.
"Não tem coisa melhor do que ver o brilho nos olhos de cada um dos
participantes", conclui.
Mudando perspectiva
A vida de Rita de Cássia, 48, mudou completamente após
iniciar as capacitações na Fundat. Através do conhecimento e do convívio em
sala de aula, ela encontrou uma nova perspectiva para viver e conseguiu superar
a depressão. "Aqui eu me levantei e me encontrei, eu precisava desse ânimo
de novo, só tenho a agradecer, eu não sabia por onde começar", expressa a
aluna que anteriormente havia feito o curso de Doces e Salgados.
"Eu estava com vontade de aprender. Cada proposta que o
professor colocava, vinha em mim um sonho, uma luz, uma ideia de onde eu
poderia começar. Foi proveitoso e prazeroso para mim, desde a forminha até o
brigadeiro", conta Rita, enfatizando o empenho do instrutor durante as
aulas.
Hoje, ela obtém uma renda complementar graças às encomendas
de doces que recebe. "Neste curso, aprendi detalhes que me ajudaram na
parte econômica das produções", diz a participante, que também
comercializa de porta em porta e sonha em abrir o próprio negócio.
Antes de aprender brigadeiro gourmet, a estudante de
Educação Física, Letícia Agripina, 18, já fazia trufas para manter o atletismo,
esporte que praticava. Agora, ela deseja ampliar o foco das vendas,
transformando-as em uma alternativa de trabalho. "Amei, nós podemos criar
o nosso próprio sabor de brigadeiro porque há uma variedade, abriu o meu olhar
para o ramo de doces, adquiri habilidade e criatividade" comenta.
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